все новости

«Хочу все знать!» оценили зрители – в первом сезоне выйдет 60 серий

Сериал «Хочу все знать» уже ответил на популярные вопросы, которыми ежедневно задаются миллионы пользователей Интернета. Почему кошки боятся огурцов? Как появляются вирусы? Почему мы толстеем? Что такое возобновляемая энергия? И многие другие.

Новые эпизоды раскроют перед зрителями еще больше интересных фактов о современном социуме и устройстве мира. Например, можно будет узнать, что такое экзоскелеты и можно ли в реальности сделать костюм железного человека. Сериал ответит на вопрос о том, что за личность скрывается под именем самого известного художника граффити Бэнкси. А также откуда берется лень и как рождается смех, сколько профессий в современном производстве мультфильмов и как делают деньги.

— Легенда вернулась, теперь мы можем смело это утверждать. Люди оценили наш совместный с КиноПоиском ребут «Хочу все знать!» – рейтинг говорит сам за себя. Причем возрожденный в современном формате киножурнал оказался востребованным не только у детей и подростков – всем интерсно открыть для себя что-то новое и неожиданное. Конечно, сегодня в сети можно найти почти все, но научно-популярное кино не теряет актуальности. Наоборот, форматы возрождаются и набирают популярность. Поэтому мы продолжаем производство сериала и продолжаем активно развивать это направление на киностудии, — говорит генеральный продюсер Продюсерского центра Киностудии им. М. Горького Лика Бланк.

«Хочу все знать!» — легендарный отечественный научно-популярный киножурнал для детей. Он выходил раз в два месяца начиная с 1957 года. В простой доступной форме юным зрителям рассказывали о законах природы, исторических событиях, устройстве техники, шедеврах живописи, о жизни современного общества и других важных вещах. Производством киножурнала занималась студия «Центрнаучфильм», сейчас это филиал Киностудии им. М. Горького.

Премьера «Хочу все знать!» на КиноПоиске состоялась 1 июня. Еженедельно выходит два новых эпизода по 12 минут, которые состоят из трех сюжетов на разные темы. Сериал создан в формате коллажной анимации. Для новой заставки в стиле аниме песню сочинила и исполнила Монеточка, а музыку написал саунд-продюсер Витя Исаев.

Сколько в мире денег? Почему сигвей не падает? Что будет, если бросить атомную бомбу в жерло вулкана? Что такое «облако» или где хранится ваша информация? И когда же изобретут лекарство от рака? Уместить в голове все знания о нашей необъятной планете невозможно, хотя… Новый цикл легендарного киножурнала «Хочу все знать!» — это сериал-энциклопедия, в котором интереснейшие факты — от устройства Сахары до особенностей криозаморозки человека — объясняются просто и увлекательно.

поделиться