ru/ en
АО ТПО Центральная киностудия детских и юношеских фильмов имени Максима Горького
Москва, ул. С. Эйзенштейна, 8

Киностудия Горького реализует непрофильные активы на 4-5 млрд рублей и построит новое здание

Киностудия Горького реализует непрофильные активы на 4-5 млрд рублей и построит новое здание

Киностудия Горького планирует реализовать непрофильные активы на 4-5 млрд рублей и построить новое здание к 2020 году. Об этом глава Киностудии Горького Сергей Зернов заявил на ежегодной пресс-конференции, которая состоялась 31 января в пресс-центре МИА «Россия Сегодня». Журналистам продемонстрировали первые эскизы обновленного комплекса киностудии, в котором будет несколько корпусов, построенных с нуля. Историческое здание киноконцерна сохранит свой облик.

 

На пресс-конференции представители студии и СМИ обсудили итоги работы концерна за 2016 год, в том числе, реализацию проектов, приуроченных к Году российского кино: «Лабораторию PROкино», выпуск мультимедийной книги плакатов студии, и других инициатив Киностудии Горького.

 

В 2016 г. студия закончила работу над семью документальными картинами и двумя анимационными фильмами. В настоящее время идет работа над мультфильмом «Гурвинек и Волшебный музей», семейной комедией “Так себе родители” с Равшаной Курковой и Артемом Ткаченко, а также над третьей частью анимационного блокбастера «Белка и стрелка». Кроме того, киностудия в данное время разрабатывает совместный проект с Disney.

 

В 2016 году стало известно, что правительство Москвы подняло налог на недвижимость для киностудии почти в 50 раз, приравняв ее к объектам торговой недвижимости с предоставлением услуг по общественному питанию. «На одно из зданий киностудии налог увеличился в 54 раза - с 400 000 почти до 8 млн руб. Пока мы эти налоги не выплачивали», - сообщил Сергей Зернов. В настоящий момент киностудия обсуждает эту проблему с правительством Москвы и с Советом Федерации, решить ее может только изменение закона, уверен генеральный директор.

 

Полную видеозапись пресс-конференции можно посмотреть здесь.


 

Спикеры пресс-конференции:

 

-   Сергей Зернов, генеральный директор Киностудии им. М. Горького, продюсер;

-   Андрей Апостолов, главный редактор Киностудии им. М. Горького;

-   Влада Макейчик, режиссер, участник «Лаборатории PROкино»;

-   Александр Шклярук, искусствовед, художественный критик, автор мультимедийной книги «Плакаты Киностудии Горького», издательство «Контакт Культура».