все новости

Киностудия Горького объявила имена победителей Open call этого года

Возможность заключить договор с киностудией на разработку своего проекта получили: Левон Айрапетян cо сценарием «Хочу жениться!» (комедия 16+), Ирина Козловская со сценарием «Линия жизни» (остросюжетная драма, фантастика 12+), Виктория Бухарова и Арина Чунаева со сценарием «Мистер и Миссис Пенсия» (приключения, комедия 6+), Лена Шестакова со сценарной заявкой «Усатая жизнь» (приключения, комедия 16+).

«Благодарим всех участников Open call этого года. Мы довольны результатом и полны надежд на будущее. На конкурс поступило невероятное количество заявок – больше тысячи, и мы внимательно изучили каждую из них. Выбор, действительно, был очень сложный. Все истории из шорт-листа и лонг-листа оригинальные и очень интересные. Мы желаем авторам удачи. Уверена, в самое ближайшее время так или иначе они будут востребованы в отечественной киноиндустрии. Ну а с победителями Продюсерский центр Киностудии Горького обсудит сотрудничество уже сейчас», – отмечает креативный продюсер игрового кино Киностудии им. М. Горького Наталья Харыбина.

Очные встречи с авторами по условиям сотрудничества пройдут на Киностудии им. М. Горького в июне.

Сбор заявок в рамках Open call Киностудии им. М. Горького проходил с 17 ноября 2020 года по 27 января 2021 года. Принимались оригинальные сценарии и расширенные синопсисы полнометражных игровых фильмов разнообразных жанров: семейные и романтические комедии, комедии для подростковой аудитории, в том числе музыкальные фильмы, приключения, фэнтази, а также триллеры и хорорры с возрастным ограничением 16+. Всего на конкурс поступило более тысячи заявок из разных регионов России, а также из Казахстана, Беларуси, Украины, Болгарии и других стран. В шорт-лист вошли 15 проектов, из них 10 готовых сценариев и 5 расширенных синопсисов.

поделиться